-
Это блюдо можно отнести к здоровому питанию и можно готовить на каждый день. Его можно употреблять людям, занимающихся спортом или тем, кто следит за фигурой, так как готовится он со свежими овощами, без майонеза и прочих жирных продуктов.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Кускус – 3 ст. л.
- Пекинская капуста – 150 г
- Помидор – 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
Заправка:
- Соевый соус – 1,5 ч. л.
- Масло оливковое – 1,5 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Горчица с зернами – 1,5 ч. л.
Пошаговые фото рецепта:
Кускус залить кипятком в соотношении 1:1 и оставить на 5-7 минут. За это время крупа будет полностью готова.
-
Нарезать пекинскую капусту и выложить на блюдо.
-
Нарезать помидор.
-
Огурец нарезаем полукольцами.
Предварительно пробуем его на вкус и если кожура горькая, то обязательно срезаем ее.
-
Перец чистим от семян и нарезаем полосками.
-
Кускус уже готов и остыл. Добавляем его к предыдущим ингредиентам.
-
Выкладываем тунец, размятый вилкой.
-
Готовим соус: перемешиваем все ингредиенты и поливаем салат сверху.
Подаем к столу в виде слоев или перемешиваем.
Хоть блюдо диетическое, но очень вкусное и сытное.
-
Приятного аппетита!