-
Обычному летнему салату из помидоров и огурцов придаст новый вкус тунец и кунжут. Кунжут полезно добавлять во многие блюда, поскольку он богат кальцием, калием, магнием, железом, а также фитином, который отвечает за минеральный баланс организма. А тунец является источником белка и аминокислот и может с легкостью заменить мясо в рационе. Заправлять его будем не майонезом, а оливковым маслом и лимонным соком. Этот легкий и низкокалорийный ПП салат придется по вкусу всей семье, так как он подойдет как для легкого ужина, так и для диетического питания.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Помидор -1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Оливковое масло – 1-2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление с фото:
Помидор нарезать кусочками.
-
Добавить нерезаный пластинками огурец.
-
Измельчаем лук.
-
Консервированный тунец размять вилкой и добавить к овощам.
-
Все перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Присыпать кунжутом.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1677
|