-
Этот салат очень полезен своим составом, поэтому подойдет тем, кто следит за здоровьем. В морской капусте и свежих шампиньонах содержится много йода, необходимого для правильных обменных процессов. Кунжут богат кальцием и другими ценными минералами. Чтобы получить максимальную пользу, грибы нужно выбирать самые свежие – не более 1 дня после сбора. Ну и понятное дело, что блюдо диетическое, поэтому подойдет для тех, кто на диете.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 100 г
- Морская капуста – 100 г
- Оливковое или кунжутное масло – 3 ст. л.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Рис – 80 г
- Лимон – 1 ломтик
- Кунжут – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление рецепта:
Отвариваем и охлаждаем рис.
-
Добавляем морскую капусту.
В этом блюде можно использовать любые водоросли, которые вам по вкусу. Например, приготовленные по-корейски.
-
Хорошо промываем и обсушиваем грибы. Тонко их шинкуем.
-
Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем немного соевого соуса и растительного масла.
Перемешиваем и даём им пару минут промариноваться.
-
Соединяем все ингредиенты.
Добавляем по вкусу растительное масло и соевый соус.
Сверху посыпаем кунжутом.
-
Приятного аппетита!