-
Красная капуста богата белками, клетчаткой, витаминами и по своему составу намного полезнее, чем белокочанная. Ежедневное употребление этого овоща помогает справиться с болезнями сердца, мочеполовой системы, а также способствует продолжительности жизни. Салаты из краснокочанной капусты малокалорийны и подходят даже для позднего ужина. Предлагаю вам приготовить простой салатик из красной капусты с фруктами.
Ингредиенты:
Краснокочанная капуста — 300 г
Яблоко - 1 шт. (крупных размеров)
Апельсин - 1 шт.
Мед — 2 ч.ложки.
Как приготовить диетический салат:
Капусту моем и мелко шинкуем. Чтобы капуста лучше усваивалась можно натирать ее на крупной терке.
Апельсин разрезаем на пополам. Одну часть нарезаем произвольно кусочками и добавляем в миску к нашинкованной капусте.
Яблоко нарезаем кубиками прямо с кожурой и также добавляем к капусте.
-
Из другой половинки цитруса выдавливаем сок и растворяем в нем мед.
Заправляем наш низкокалорийный и витаминный салат приготовленной заправкой, перемешиваем и выкладываем на порционные тарелочки. Стоит отметить, что количество меда можно регулировать в зависимости от вкуса и кислинки апельсина или яблока.
Получается очень вкусно и полезно!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2520
|