-
Если вы ищите простое и вкусное низкокалорийное блюдо, которое легко впишется в диетический рацион, то обратите внимание на этот рецепт. Используемые ингредиенты содержат достаточное количество белка и витаминов, чтобы насытить организм энергией.
Ингредиенты:
- Тофу – 125 г
- Брокколи – 125 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соевый соус – 2-3 ст.л.
- Овощной бульон – 75 мл
- Растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление с фото:
Соевый соус смешайте с овощным бульоном.
Тофу нарежьте кубиками и переложите в получившийся соус. Маринуйте 20 минут.
-
Промаринованный соевый сыр обжарьте 2-3 мин на раскаленной сковороде.
Маринад выливать не надо, он нам еще пригодится.
-
Брокколи разделите на соцветия, выложите на разогретую скороду с маслом и готовьте 5 минут.
-
Добавьте перец, нарезанный полосками, и готовьте еще 2 минуты.
-
Маринад из-под тофу вылейте на сковороду и тушите 2-3 минуты.
-
Переложите овощи на тарелку, добавьте жареный сыр и перемешайте.
-
Приятного всем аппетита!