-
Изюминкой данного салата является гранола – поджаренная смесь из овсяных хлопьев, орехов и семечек. Готовится такой салат быстро. Вкус у него необычный, не избитый, поэтому его можно даже поставить на праздничный стол. А кроме того, его небольшая порция прекрасно подойдет в качестве перекуса для тех, кто хочет скинуть пару килограмм, так как он низкокалорийный.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Пекинская капуста или листья салата – 300 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Гранола соленая – по вкусу
- Лук зеленый – 1 пучок
- Лимон – 2-3 ломтика
- Горчица острая – 0,5 ч. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Измельчаем пекинскую капусту или листовой салат.
Мелко режем зеленый лук.
-
Добавляем измельченный огурец.
-
Разминаем вилкой тунец.
Чтобы блюдо было низкокалорийным, нужно брать тунец в собственном соку, а не в масле.
Добавляем консервы к предыдущим ингредиентам и перемешиваем.
-
Готовим заправку.
Смешиваем горчицу, лимон, перец и соль.
Заправляем салат и перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам и посыпаем гранолой.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 874
|