-
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Сливочное масло – 150 г
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 0,5 ст. (можно меньше, по вкусу),
- Сода - 1 ч.л.
- Уксусу - 1 ч.л.
- Ванилин
Приготовление рецепта пошагово:
Смешать вместе творог, сахар и охлажденное масло.
Добавить просеянную муку, и гашеную уксусом, соду.
-
Вымести крутое, но эластичное и мягкое тесто.
-
Тесто завернуть в пакет или пищевую пленку и как следует охладить в течение нескольких часов. Чем дольше, тем лучше. Но меньше двух.
-
Достать из холодильника, раскатать в пласт и наделать печенюшек. Можно вырезать ножом или формой, можно просто стаканом.
-
При желании можно сделать корзиночку и положить ягодную начинку. Тут клюква с сахаром и крахмалом, чтобы не вытекла.
-
Также по желанию можно обмакнуть печенье в сахар.
-
Отправить в духовку нагретую до 190-200 градусов буквально не больше, чем на 7 минут, чтоб не подгорели.
-
Вынуть, дать 2 минутки остыть и сразу же переложить на блюдо.
-
И вот домашнее песочное печенье готово!
Подаем к чаю.
-
Приятного чаепития!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 7417
|