-
Сливочный сыр «Филадельфия» широко используют для приготовления различных блюд. Именно на основе него готовятся всеми любимые суши-роллы «Филадельфия». В последние годы роллы всё больше завоёвывают популярность и их часто готовят дома. Почему бы и сливочный сыр не приготовить дома, ведь это так просто сделать.
Ингредиенты:
- Сметана 20% – 350 г
- Йогурт натуральный – 280 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сок лимона – 0,5 ч. л.
Пошаговые фото рецепта:
Смешать все ингредиенты: сметану, йогурт, сок лимона и соль.
Хорошо всё перемешать до однородной массы, без комочков.
-
Выложить в дуршлаг, устеленный марлей или полотном.
-
Накрыть плоской тарелкой и поставить груз.
Убрать в холодильник на 6-10 часов, в зависимости от того, для каких целей готовиться сыр и какой плотности он должен быть.
-
В зависимости какая была жирность сметаны и йогурта, получается определенное количество сыворотки. Это может быть 1 стакан или больше.
-
Классический сливочный сыр «Филадельфия» - готов. Он отлично подойдёт на тосты к завтраку или для приготовления тортов, роллов.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1341
|