-
Вкусные сырники из творога – отличный завтрак на каждый день! Сладкие и мягкие! Что может быть лучше? К тому же они никогда не надоедят, ведь подавать их можно с медом, сахарной пудрой, повидлом, любым вареньем или со сметаной. Такое разнообразие, а это все одни и те же творожники. Попробуйте приготовить их по нашему пошаговому рецепту с фото и у вас все получится.
Ингредиенты:
Творог – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 5-6 ст.л.
Сахар – 4-5 ст.л.
Щепотка соли
Как готовить рецепт сфото:
Творог желательно протереть через сито, чтобы не было комочков. Но если времени нету, то можете помять вилкой.
Вбить два яйца.
Добавить сахар и перемешать.
Затем всыпать муки и замесить мягкое жидковатое тесто. В сырниках не должно быть много муки, иначе они будут жестковаты.
В отдельную тарелку насыпаем немного муки. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем в эту муку. Теста берем примерно пол ложки. Сырники большими быть не должны. Обваливаем в муке, чтобы сформировался шарик, и выкладываем его на разогретую сковороду.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, можно ее каждый раз смачивать в воде.
Жарить нужно на небольшом огне с накрытой крышкой до образования золотистой корочки.
Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой, полить вареньем или сметаной и подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 9998
|