-
Сырники много лет радуют своим вкусом сладкоежек, поэтому можно найти много разных рецептов их приготовления: с яблоками, манкой, запеченные в духовке, без муки и много других. Но хочу предложить тот вариант, который много лет готовят у нас в семье – со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Творог – 1 ст.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
Пошаговые фото приготовления:
Творог перемешиваем с сахаром и щепоткой соли.
Лучше добавить сахара меньше, чтобы сырники не подгорали на сковороде. А если они не будут сладкими, то уже готовые посыпать сахарной пудрой.
-
Вливаем растопленное сливочное масло и вбиваем яйцо. Перемешиваем.
Масло придаст сырникам мягкости и нежности.
Всыпаем муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
-
На разогретую сковороду наливаем немного масла и ложкой выкладываем тесто.
При желании творожники можно запанировать в муке, но это не обязательно.
Выпекам до готовности на среднем огне.
На пару минут выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло
-
И вот домашние сырники готовы.
Подаем с вареньем, свежими ягодами или сметаной.
-
Приятного аппетита!