-
К Пасхальным праздникам все хозяйки стараются приготовить главные символы праздника – это кулич, пасху и крашенки. Все знают, что настоящая пасха – это продукт, приготовленный из творога с фруктами, орехами и цукатами. А то, что мы выпекаем с мукой и украшаем глазурью, правильно называется – кулич.
Сегодня мы будем готовить творожную пасху. Рецепт этот я знаю давно, он проверен не годами, а десятилетиями. За это время перепробовала много различных рецептов и пришла к выводу, что это самый простой и вкусный. Причем техника приготовления тоже проста, справиться даже начинающая хозяйка. А результат получается отличный!
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг
- Сметана – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 1 ст.
- Апельсин – 1 шт.
- Кардамон – 2 зерна
- Изюм – 1 ст.
- Вяленая вишня – 0,5 ст.
- Вяленая клюква – 0,5 ст.
Пошаговые фото приготовления:
Творог обязательно протираем через мелкое сито.
-
Подготавливаем сухофрукты: заливаем кипятком минут на 10 15.
Апельсин ошпариваем кипятком (тогда он будет лучше отдавать аромат).
И берм два зерна кардамона.
-
В отдельной емкости соединяем яйца, сахар, сметану и масло комнатной температуры.
Взбиваем блендером до однородности.
Взбитую смесь добавляем к творогу. Перемешиваем.
-
С апельсина снимем цедру, кардамон растираем в ступке.
-
Добавляем в творожнуя массу цедру, изюм, клюкву и вишню, слегка отжатые от лишней жидкости и обсушенные бумажным полотенцем.
Все хорошо перемешиваем.
-
Подготавливаем формы.
Устилаем их чистым полотном или марлей.
-
Выкладываем подготовленную смесь, а сверху ставим гнет.
Ставим на поднос или блюдо, чтобы сыворотка, которая будет стекать с творога, не растекалась по всему столу.
Ставим эту конструкцию в холодильник на 12-24 часа.
-
После указанного времени достаем из формы и украшаем по своему вкусу.
Пасха получается праздничная, яркая и вкусная!
-
Светлого Праздника!