-
Киш – это французский открытый пирог на песочном тесте. Начинка может быть абсолютно любая, но мне захотелось творожной с зеленью и чесноком. Получилось невероятно вкусно, поэтому хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом с пошаговыми фото.
Песочное тесто:
Масло сливочное – 100 г
Мука – 1,5 ст.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 ст.л.
Начинка:
Творог – 500 г
Яйца – 2 шт.
Оливки – 0,5 банки
Помидор – 1-2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика.
Соль – по вкусу
Как приготовить несладкий киш с творогом:
Сначала приготовим песочное тесто.
Перетираем сливочное масло комнатной температуры с мукой.
Добавляем яйцо.
Формируем из теста шар, но если оно не собирается, то можно добавить 1 ст.л холодной воды.
Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 10 мин.
Тем временем сделаем творожную начинку для пирога.
Выкладываем творог в глубокую емкостью и вбиваем два яйца. Хорошо перемешиваем и разминаем вилкой, чтобы не было комков.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Измельчаем зелень. У меня была замороженная.
Оливки разрезаем на половинки и отправляем в начинку. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Возможно ,что оливки и так уже достаточно соленые, так что солить и не придется.
Достаем тесто и руками равномерно выкладываем его в форму для запекания. Формируем высокие бортики. Смазывать ничем не нужно, так как песочное тесто не прилипает.
Заливаем творожной начинкой.
А сверху выкладываем тонко нарезанные кружочки помидоров.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку выпекаться 30-45 мин.
Вынимаем из духовки и отрезаем кусочек побольше не дожидаясь пока пирог остынет, потому что он вкусный и горячим, и холодным.
Киш получился очень вкусным, поэтому готовить буду его почаще.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6798
|