-
Кисломолочные продукты очень важны не только детям, но и взрослым. Магазинные йогурты не безопасны и стоят довольно дорого. Поэтому хочу предложить вам рецепт, как приготовить его в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Молоко домашнее – 1,5 л
- Закваска – 1 флакон
Пошаговое приготовление:
Молоко прокипятить в мультиварке. Выставить функцию «Молочная каша», время 25 мин. Остудить до температуры 40 С, снять пенку.
Необходимо использовать только домашнее молоко, так как магазинное может не скваситься.
-
Добавить закваску, хорошо перемешать.
Закваску можно приобрести в любой аптеке. Если готовите для маленьких детей, то при покупке, обратите внимание, чтобы она была предназначена для деток. Также отличаются вкусы. Кефир после приготовления имеет кисловатый вкус и более жидкую консистенцию. Йогурт – только немного кисловат и более плотной консистенции. Биойогурт – приятного нежного вкуса.
-
Выставить температуру на 40 С. Время 5 часов.
В течение 5 часов не беспокоить и не перемешивать.
Если в помещении довольно прохладно, может понадобиться больше время для сквашивании - около 7 часов.
-
И вот все готово.
-
После приготовления, разлить в емкости и поставить в холодильник. Хранить не более 5 суток.
-
Перед или после приготовления добавлять сахар и ягоды не следует. Лучше их добавить непосредственно перед самым употреблением.
-
Приятного аппетита!