-
Сладкие десерты нравятся всем. Их обожает детвора, да и любой взрослый не прочь полакомится. В основном мы привыкли пить чай с печеньем или конфетами, купленными в магазине. Но гораздо полезней будет приготовить что-то в домашних условиях. Самостоятельно приготовленный десерт может быть не только вкусным, но и полезным, если готовить его из хороших и полезных продуктов, например, из творога. Из него можно готовить не только запеканки, но что-то необычное, например, чизкейк.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – ½ пачки
- Сметана – 1 ст.л.
- Кокосовая стружка – 1 пачка (40г.)
- Мука – 1 ст.
- Ванилин
- Сода на кончике ножа
- Смородиновое варенье
- Мороженое и йогурт для украшения (мороженое можно заменить фруктами, ягодами).
Способ приготовления:
Масло и 1/3 ст. сахара -
Перемешать
Всыпать муку
Замесить эластичное тесто
Тесто разделить на 6 частей, каждой из которых заполнить силиконовую формочку в виде корзинки
Выпекать при температуре 220ºс около 15 минут.
2/3 ст. Сахара, кокосовую стружку, творог, сметану, яйца, ванилин и соду
Смешать в однородную массу
Корзиночки готовы
Готовые и слегка охлажденные корзиночки заполнить приготовленной массой
И небольшим количеством смородинового варенья
Выпекать при температуре 180ºс 15-20 минут до зарумянивания
По готовности мини чизкейки охладить
В сформировавшиеся углубления положить мороженое (фрукты, полить йогуртом)
Приятного аппетита!
До сих пор не утихают споры откуда в американскую кухню пришел этот десерт. Вполне понятно, что он был завезен в Америку вместе с переселенцами-европейцами. Установлено, что подобное блюдо было известно еще в Древней Греции. Сырным пирогом там потчевали участников Олимпийский игр (еще с древних времен люди заметили, что творог просто незаменим для спортсменов). Со временем этот рецепт перекочевал в Рим, где он пришелся по вкусу самому Юлию Цезарю, а так как римляне доверяли вкусу своего полководца, то постепенно сырный пирог начали готовить повсеместно.
Конечно, таким популярным чизкейк стал благодаря американским кулинарам, которые смогли превратить это блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Классический чизкейк готовится из мягкого сыра, сахара, яиц и сливок. Но постепенно, каждый повар стремился разнообразить и дополнить рецепт, поэтому сейчас можно встретить вариант с основой из песочного теста с добавлением свежих фруктов и ягод.
Можно приготовить этот десерт не в виде большого пирога, а порционно. Так будет красиво и эстетично смотреться и удобно есть. Главное не бояться экспериментировать. Можно добавить любое варенье, джем, кокосовую стружку, йогурт, а подавать в комбинации с мороженным.
Для основы можете взять и покрошить любое печенье и смешать его со сливочным маслом, но намного полезнее будет испечь песочный корж самостоятельно. Это очень легко и быстро, а главное, так вы будете уверены в его качестве. Такой десерт не страшно будет давать маленьким детям.
Дети очень любят этот десерт, а взрослым нравится тот факт, что они могут незаметно скормить изрядную дозу творога, который так полезен для детского организма. Он способствует быстрому росту и укрепляет костную ткань. Поэтому будет полезен и взрослым. Здоровые зубы и суставы нужны всем. Незаменим этот продукт и для спортсменов, ведь благодаря высокому содержанию белка, он способствует быстрому набору мышечной массы.
Выбрать хороший творог очень просто:
- Покупайте лучше фермерский, домашний на рынке. Там вы сможете попробовать его на вкус.
- Если предпочитаете упакованный, то внимательно изучите состав. Чем он короче, тем лучше.
- Отдайте предпочтение продукту изготовленному по ГОСТу, а не по ТУ.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4918
|