-
Для приготовления необходимо:
для теста:
• яйца – 3 шт.;
• сахар – 3 ст. л.;
• мука – 4 ст.л.;
• какао – 2 ст.л.;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
для крема:
• творог – 400 гр.;
• сметана – 250 гр.;
• сахар – 1 ст.;
• ванильный сахар – 1 пак.;
• вишня замороженная – 100 гр.;
• желатин – 15 гр.
для джема:
• вишневый сок – 1 ст.;
• сахар – 0,5 ст.
Способ приготовления:
Приготовить тесто для шоколадного бисквита.
Для этого отделить белки от желтков. - .
Взбить миксером белки в пышную пену. К желткам добавить сахар и взбивать до полного его растворения. - .
Добавить какао к взбитым желткам, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. - .
К полученной массе добавить взбитые белки. Аккуратно перемещать. - .
На форму, смазанную растительным маслом вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой
до 180 градусов духовке, 40 минут.
Готовый корж вынуть с формы. Подготовить пропитку. Для этого смешать вишневый сок с сахаром. Пропитать корж.
Приготовить джем. Смешать вишневый сок с сахаром, варить на медленном огне до густоты (минут 30).
Подготовить ингредиенты для творожного крема.
Смешать творог, сахар, ванилин и сметану. Взбивать миксером до однородного состояния. Желатин залить холодной водой (1/4 ст.) на 15 минут, затем поставить в чашку с кипятком, держать до полного растворения. Добавить желатин, хорошенько перемешать.
Пропитанный корж разрезать на кубики. Подготовить вишню и остывший джем.
Приступить к сборке десерта.
На низ креманки выложить кусочки коржа и вишню.
Сверху выложить крем.
Затем кусочки коржа и вишни.
Выложить крем и хорошенько распределить по креманке.
Покрыть вишневым джемом и украсить по желанию.
Отправить в холодильник на 1 час. Подавать к столу.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5702
|