-
Ингредиенты:
- Творог жирный – 250 г
- Сливочное масло – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 2,5 г
- Соль
- Специи
Пошаговое приготовление с фото:
Творог размять вилкой или измельчить блендером, чтобы убрать все комочки.
Творог надо брать высокой жирности или домашний. Желательно, чтобы он был без кислинки и немного суховат.
-
Добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Перемешать, чтобы масса стала однородной.
-
Добавить соду, соль и по желанию специи, я добавила немного хмели-сунели.
-
В мультиварке установить режим мультиповар. Температура – 90 С, время – 12 минут.
Когда мультиварка даст сигнал готовности, выложить творожную смесь в чашу. Крышка должна быть открытой.
-
Массу необходимо постоянно помешивать, иначе смесь может прилипнуть и появятся комочки.
-
Творожная смесь будет постепенно таять и станет совсем жидкой.
-
После завершения программы, получившуюся смесь выложить в отдельную посуду и дать остыть.
Теперь можно добавить зелень, ветчину или обжаренные грибы.
Такой плавленый сыр в домашних условиях получается ничуть не хуже магазинного.
Мой вариант, за счет хмели-сунели, обладает легким ореховым вкусом. Если не добавлять специи, то получится просто сливочный вкус.
-
Приятного всем аппетита!