-
Творог любят не все, но, можно сказать с уверенностью – творожная запеканка придется по душе каждому.
-
Ингредиенты:
- Творог – 1 пачка (250г.);
- Яйцо – 1шт.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Масло сливочное – 1ч.л.;
- Сахар – ½ стакана;
- Манка – 1/3 стакана;
- Мак – 1ст. л;
- Разрыхлитель теста (сода пищевая) – 1 ч.л.;
- Ванилин.
Способ приготовления рецепта с пошаговыми фото:
-
Творог разминаем вилкой.
-
Вмешиваем в него сначала сахар и яйцо.
-
Затем добавляем сметану и сливочное масло.
-
После этого добавляем мак и манку
-
Кладем в полученную массу разрыхлитель и щепотку ванилина. Тщательно всё перемешиваем
-
Раскладываем по формочкам. Выпекаем в предварительно разогретой до 220ºС духовке 20-25 минут.
-
Подавать к столу теплыми, по желанию со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 8697
|