-
Львовский сырник – это не просто творожная запеканка, это настоящий шедевр из творога! Нежная лимонно-сливочная серединка с шоколадной глазурью сверху! Это невероятно вкусно. Когда только планировала его готовить, то я уже представляла его вкус, но в реальности он оказался даже еще лучше. Съели его за один раз, хотя сырник довольно питательный, но остановиться было просто невозможно. Теперь он стал постоянным десертом к чаю, хотя и готовить его не так уже и быстро, но он того стоит. А еще он точно понравится детям, поэтому попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
Творог – 500 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Лимон – 1 шт.
Манная крупа – 1 ст.л.
Изюм – 50 г
Шоколадная глазурь:
Сметана – 3 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Как приготовить настоящий львовский сырник с пошаговыми фото:
Творог берем как можно боле жирный, но сухой, иначе сырник получится очень плотным.
Нам нужно сделать его однородным и без комочков, а для этого пропускаем его через мясорубку пару раз, протираем через сито или перемалываем блендером, чтобы он был нежным.
Сразу же добавляем столовую ложки манки и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку и даем крупе разбухнуть. На это понадобится минут 20.
А тем временем можно заняться другими составляющими.
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки до густой пены с щепоткой соли, подсыпая постепенно сахар. Половину сахара оставляем на желтки.
Теперь взбиваем желтки с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в три раза.
К этому моменту манная крупа должна уже разбухнуть и теперь можно смешивать все ингредиенты в любом порядке, только белки добавляем в последний момент.
Выливаем желтки к творогу.
Всыпаем промытый изюм.
Цедру лимона натираем на терке и перемешиваем с творожной массой.
Размягченное сливочное масло режем на кубики и взбиваем миксером вместе с творогом.
Ну и в самом конце добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем и можно выпекать.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или выстилаем пергаментной бумагой. Второй вариант лучше, потому что у меня сырник все равно прилип.
Заливаем тесто и выравниваем ложкой. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 С на протяжении 45-60 мин.
Во время выпечки он очень сильно вздуется.
Но как только вы выключите духовку и он остынет, то тут же осядет до прежних размеров. Это нормально, так и должно быть. Он должен быть плотным, не воздушным.
Даем ему полностью остыть, а лучше всего оставить на ночь в холодильнике. Только на следующий день он приобретет нужную консистенцию.
Готовим шоколадную глазурь. Здесь все просто: смешиваем все ингредиенты и ставим на маленький огонь. Помешивая, даем закипеть и выключаем.
Как только она немного остынет, смазываем со всех сторон наш львовский сырничек и оставляем еще на пару часов, чтобы глазурь схватилась.
И вот только теперь настоящий львовский сырник в шоколадной глазури готов!
Заварите себе чашечку кофе, отрежьте кусочек побольше и наслаждайтесь непревзойденным творожным десертом!
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4120
|