Патиссоны – очень вкусный овощ, который хоть и весьма необычный с виду, но на вкус напоминает обычные кабачки. А еще его можно готовить точно так, как и кабачки, именно поэтому предлагаю вам простой рецепт вкусной патиссоновой икры на зиму. Заготовка получается на самом деле вкусной и на вкус не отличить от кабачковой. Поэтому, когда осенью остается много патиссонов, то обязательно готовлю икру на зиму и вам советую.
Ингредиенты:
- Патиссоны – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 5-6 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить икру из патиссонов на зиму:
Готовить будем в глубокой толстостенной посуде: кастрюле с толстым дном или утятнице
Репчатый лук нарезаем и жарим в разогретом масле до мягкости. Не обязательно резать мелко – все равно потом будем взбивать все в блендере или прокручивать через мясорубку.
Морковку чистим и трем на крупной терке. Отправляем жариться к луку.
Патиссоны моем, чистим от крупных семян, режем на кубики и добавляем к луку с морковью.
Огонь делаем минимальным, накрываем крышкой и тушим овощи до готовности патиссонов 25-30 мин.
Патиссоны не такие сочные, как кабачки, поэтому во время тушения нужно добавить немного воды, а то икра может получиться довольно густой.
Когда патиссоны станут мягкими, добавляем помидоры, нарезанные кубиками и тушим 5 мин.
Затем добавляем укроп и соль. Тушим все вместе 5-7 мин.
Нужно сказать, что укроп тут один из ключевых ингредиентов. Благодаря нему икра получается на вкус как магазинная, очень вкусная.
Снимаем с огня и даем немного остыть. Прокручиваем все через мясорубку или взбиваем блендером до однородной кашицы.
Ставим обратно на огонь и доводим до кипения. В самом конце вливаем уксус.
Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать. Раскладываем нашу икру и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Вот и готова наша патиссоновая икра на зиму.
Вкусных вам заготовок!