-
Ингредиенты:
- Свекла красная – 1 кг
- Лук – 200 г
- Морковь – 0,5 кг
- Растительное масло – 100 мл
- Томатная паста-3 ст.л.
- Уксусная кислота 70% - 0,5 ч. л.
- Перец, соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Берем свеклы чуть больше килограмма, чтобы после ее очистки остался как раз нужный нам вес.
-
Все овощи моем, чистим и еще раз моем.
-
Пропускаем их через мясорубку.
-
Вот такая смесь получается.
-
Выкладываем на противень и ставим в духовку.
-
Тушим при 100С около 1 часа.
-
Полученную массу перекладываем на сковороду, добавляем растительное масло, перец, соль и обжариваем 30 минут.
После чего добавляем томатную пасту, уксус и тушим еще 10 минут.
-
Горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и герметично закупориваем.
Переворачиваем вниз горлышком и медленно охлаждаем. Затем относим в подвал на хранение на зиму.
Свекольная икра очень хорошо сочетается с отварными яйцами.
-
Приятного аппетита!