Картофель надо начинать вводить в рацион малыша не ранее 8 месяцев. Организм ребенка до этого возраста не сможет переварить картофельный крахмал. Но в то же время этот овощ содержит витамин С, B6 калий, клетчатку, железо, фолаты, рибофлавин, тиамин, ниацин, цинк и магний и способствует образованию новых клеток, поэтому не нужно бояться готовить блюда на его основе ребенку до 1 года.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Вода – 500 мг
Приготовление с пошаговыми фото:
Картофель тщательно моем, чистим и нарезаем кубиками.
Выкладываем в кастрюлю с водой и варим на среднем огне 30-35 минут.
Из ранних сортов подходит «Удача», из среднеспелых – «Аврора», из позднеспелых – «Леди Розетта».
Готовность проверяем ножом или зубочисткой.
Сливаем почти всю воду и разминаем толкушкой в пюре.
Перед подачей нужно остудить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!