-
Ингредиенты:
- Блины – 10-15 шт.
- Слоеное тесто — 1 упаковка (400 г)
- Куриное филе – 400г
- Грибы – 300г
- Лук – 1 шт.
- Рис – 0,5 ст.
- Яйцо — 4 шт.
- Зеленый лук, зелень - по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Классический Курник — это закрытый пирог из блинов, поэтому первое, что вам понадобится для его приготовления – это испечь сами блины.
-
Начинка может быть абсолютно разной. Однако в классическом варианте используется сразу два вида начинок, которые выкладываются в определенном порядке.
Готовим первую начинку.
Отварное куриное филе мелко нарезаем или разбираем на волокна.
Грибы чистим и поджариваем вместе с луком на сковороде.
Перемешиваем мясо с грибами и солим по вкусу.
-
Готовим вторую начинку.
Отварные яйца мелко нарезаем.
Отвариваем рис до готовности.
Перемешиваем яйца, рис, зеленый лук и зелень. Солим по вкусу.
-
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Делим его на две одинаковые части.
Раскатываем первый пласт, чуть большим диаметром, чем форма для запекания.
-
Форма должна быть с высокими бортами для удобства. Смазываем форму маслом, предварительно уложив в нее бумагу для запекания.
Укладываем на дно раскатанное тесто и один блин.
-
На блины раскладываем начинку.
Первый блин — начинка изкурицы с грибами.
-
На второй блин — рис и яйца.
-
И так чередуем, пока не дойдем до верхнего края формы.
-
Затем раскатываем второй пласт теста, смазываем края белком, для лучшего склеивания. Им накрываем нашу «пирамиду».
Края верхнего и нижнего пластов теста защипываем.
Делаем по центру небольшое отверстие для выхода пара. Украшаем, при желании, фигурным тестом.
-
Смазываем желтком и ставим в разогретую до 200 С духовку.
Выпекаем до готовности, а именно, до золотой корочки, примерно 30-40 минут.
-
И вот наш курник готов!
-
Приятного всем аппетита!