-
У каждого так бывает, хочется съесть чего-нибудь вкусненького, но лень упорно мешает встать и приготовить. У меня такое случается с пирожками. Я очень их люблю, но почему-то как представлю, что нужно долго заниматься тестом, а затем еще лепить каждый пирожок отдельно. Но выход из положения есть – быстрый пирог из заливного теста. Это стало отличной заменой в таких случаях. Тесто получается очень ароматным и мягким, ну а луково-яичная начинка в представлении не нуждается. Пользуйтесь рецептом, готовьте и ешьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Сметана или кефир – 400 мл
- Масло сливочное – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 300 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль –0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
Начинка:
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Сливочное масло растопите.
Добавьте соль и сахар.
-
Влейте кефир или сметану.
-
Яйца расколотите вилочкой и влейте в кефирно-масляную смесь.
-
Всыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем.
Перемешайте до однородности.
-
Начинка.
Яйца отварите и нарежьте кубиком.
Измельчите зеленый лук.
Перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу.
-
Форму для запекания слегка смажьте маслом.
Влейте примерно половину теста и равномерно выложите начинку.
-
Сверху залейте оставшимся тестом и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте при 200 С 40 минут
-
И вот вкусный и быстрый пирог готов!
-
Приятного всем аппетита!