-
Делюсь рецептом моего любимого пирога, который прост в приготовлении, но очень вкусный
Тесто дрожжевое:
- Мука – 2 ст.
- Дрожжи свежие – 20 г
- Масло сливочное – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода или молоко – 100 мл
- Соль - щепотка
Начинка:
- Филе пангасиуса (минтая или др.)– 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Яйцо – 1 шт. (для смазки)
Пошаговые этапы приготовления фото-рецепта:
Готовим тесто.
Разводим дрожжи в теплой молоке или воде с сахаром и солью. Добавляем немного муки, чтобы немного загустить массу. Накрываем и ставим в теплое место, ждем пока масса начнет пениться.
Затем вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто и накрываем полотенцем. Оставляем подходить в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.
Затем делим его на 2 части и раскатываем соответственно размеру формы для запекания. Не забываем смазать ее маслом.
-
Рыбу размораживаем и промываем.
Нарезаем на кусочки и выкладываем на тесто.
-
Лук режем полукольцами и покрываем пангасиус.
-
Перчим и солим. Масло тоже режем на тонкие пластики и покрываем всю начинку.
Это нужно для сочности пирога.
-
Вторую часть теста раскатываем так же, как и первую и закрываем пирог, защипываем и прорезаем дырочку в середине, чтобы пирог «дышал».
-
Для глянцевой аппетитной корочки нужно сырое яйцо, которое размешивается кисточкой и смазывает пирог.
Духовку разогреть до 200 С, а после того, как поставите пирог, убавляем жар до 180 С
Запекаем примерно 35-40 минут.
-
Рекомендую после запекания выложить пирог на деревянный противень и сразу же резать.
-
Приятного всем аппетита!