-
Горький перец Чили обладает антибактериальными свойствами, укрепляет организм и помогает снизить вес, содержит калий, железо и марганец. Его используют при приготовлении соусов, супов и салатов, добавляют к мясу, птице и рыбе. Летом свежие стручки можно купить в каждом в магазине или на рынке, а на зиму – самому сделать вкуснейшую заготовку.
Ингредиенты:
- Горький перец – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 200 мл
- Семена кориандра и горошин черного перца (по несколько шт.)
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Перец вымыть и очистить от семян.
-
Залить кипятком минут на пять (для того, чтоб избавиться от горечи), затем воду слить.
-
Сложить в стерилизованные банки, добавить раздавленные или порубленные семена кориандра и горошины перца, лавровый лист и порезанный чеснок. На огне разогреть сахар с уксусом, дать немного остыть, полученным маринадом все залить, закатать и убрать в холодильник.
-
Через две недели перчик готов, его можно использовать или же оставить на зиму. Такая консервация может храниться 1 год до нового урожая.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1731
|