Пользу свеклы невозможно преувеличить не только для детского, но и для взрослого организма. Помимо большого количества витаминов, овощ способствует повышению уровня гемоглобина, нормализует работу ЖКТ, понижает нервно-мышечную возбудимость и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Поскольку свекла может вызывать диарею, то педиатры рекомендуют вводить пюре из корнеплода детям с 12 месяцев. Для ребенка в возрасте 1 год допустимо давать до 50 г этого овоща.
Ингредиенты:
- Свекла – 500 г
- Вода – 700 мл
Приготовление с пошаговыми фото:
Свеклу хорошо промываем.
Заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 1 часа.
Готовность проверяется ножом или зубочисткой.
Ранний сорт «Ая», среднеспелые – «Валенто» и «Пронто», позднеспелый – «Салатная» имеют сладкую сочную мякоть и неприхотливы в хранении.