-
Если хочется приготовить на праздник что-то сытное и красивое, предлагаем рецепт слоеного салата «Тигренок» с куриной печенью. Это блюдо состоит из бюджетных и простых продуктов. Забавный салатик украсит праздничное и повседневное меню. Он отлично подойдет на детский день рожденье или другое праздничное событие, поэтому пробуйте!
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Сахар – 2 ч. Л.
- Уксус столовый – 1 ч. л.
- Лук – 1 луковица
- Соль, черный перец – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Морковь очищаем, моем и трем на терке. Ее нужно замариновать.
Для этого добавляем сахар, черный молотый перец, уксус и подсолнечное масло. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
-
Лук слегка поджарить на сковороде и добавить куриную печень готовить на маленьком огне до готовности. Посолить и дать остыть.
Остывшее мясо нарезаем тонкими пластинками. Самые красивые полосочки оставляем для украшения.
-
Варим яйца и чистим.
Отрезаем "носики" и два кружочка для украшения. Оставшуюся часть натираем на терке.
-
Ну а теперь приступаем к сборке салата. Он выкладывается слоями, поэтому каждый слой нужно хорошо смазывать майонезом.
Печень выкладываем на плоское блюдо в форме головы тигренка.
-
Второй слой – измельченные куриные яйца.
Две неполных столовых ложки яичной крошки оставляем для украшения.
-
Маринованную морковь отжимаем, аккуратно укладываем на яйца.
-
Из оставшихся тертых яиц выкладываем нижнюю часть мордочки тигренка. Из кусочка печенки делаем носик.
-
Из печеночной соломки делаем полоски на тигренке, из треугольника – язычок. Оставленные кружочки яиц используем для имитации глаз и ушей, две тонкие полосочки печенки – зрачки.
И вот у нас получился очаровательный тигренок
Слоеный салат готов и ждет компанию. Гости и члены семьи оценят нежный вкус и оригинальный внешний вид блюда.
-
Приятного аппетита!