-
Если вам хочется попробовать необычное блюдо из консервированных овощей, то лучше всего сделать заготовку из баклажан, помидор, сладкого перца и лука. Этот рецепт должен быть в обиходе у каждой хозяюшки. Недорогие продукты, легкость в приготовлении, а результат порадует даже самого привередливого вегетарианца.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 кг
- Помидоры – 3 кг
- Перец болгарский – 3 кг
- Лук репчатый – 3 кг
- Масло растительное – 200 мл
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Пошаговые фото как консервировать салат из баклажан на зиму:
Баклажаны, помидоры и перец вымыть. Очистить с лука кожуру, вырезать сердцевину с перца. Нарезать крупными кубиками все составляющие.
-
Высыпать все нарезанное в кастрюлю (10 литров) или в алюминиевый таз и поставить варить на 40 минут, регулярно помешивая салат во избежание пригорания.
-
Добавить соль, постное масло и сахар. Перекипятить еще раз, разложить по банкам и подготовить к стерилизации. Стерилизовать 15 минут
-
Закатать крышкой, перевернуть и укутать в теплое.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2383
|