-
Салаты можно готовить не только с рисом или с макаронами, но и с гречкой, ведь эта крупа более традиционная для нашей кухни. Возможно, на праздничный стол такое блюдо не подойдет, но вот для сытного обеда будет в самый раз. Также добавляем жаренное или вареное мясо, сыр и свежую капусту. Нам больше нравится с пекинской капустой, но и с белокочанной будет вкусно, особенно с молодой. А мясо можно брать любое: курицу, свинину, говядину или колбасу, говядину. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Гречка – 3 ст.л.
- Свинина – 200 г
- Пекинская капуста – 300 г (или белокочанная)
- Сыр твердый – 150 г
- Лук – 1 луковица
- Майонез
- Соль
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Гречку промываем и варим до готовности согласно инструкции. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
-
Тонко шинкуем пекинскую капусту. Можно использовать и белокочанную.
-
Свинину нарезаем тонкими полосками и жарим на сковороде вместе с измельченным луком. Солим.
-
Натираем твердый сыр. Также можно брать и сыры полутвердых и мягких сортов: адыгейский, брынза, фета и т.д.
-
Заправляем все майонезом и солим по вкусу.
-
Получаем сытный и очень вкусный салат.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2667
|