-
Если отварить куриный желудок, его вкус будет нежный, но слегка упругий. Что рождает идею дальше готовить этот продукт. Например, потушить в сливках, запечь с картошечкой под сливочно-чесночным соусом. Вариантов много. На самом деле из них можно приготовить много разных блюд. Это и супы, и начинки к пирогам. Универсальность желудков в том, что из них можно сделать много разных салатов. Вот рецепт одного из них.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500г
- Морковь или тыква – 200 г (четвертинка небольшой тыквы)
- Зеленый горошек – 250 г
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Подсолнечное масло – 4 ст.л.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Нарезаем кубиками тыкву. Можно использовать свежую морковку вместо тыквы.
-
Куриные желудки отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Желудки нарезаем на 4 части и вместе с тыквой отправляем их в блендер и измельчаем.
-
В измельченные желудки с тыквой добавляем масло подсолнечное, соль и перец. Снова перекручиваем на блендере.
-
Яйца варим и нарезаем средними кубиками.
-
Натираем на крупной терке плавленые сырки ,если они очень мягкие, то нарежьте ножом.
-
Соединяем горошек, яйца и сыр. Перемешиваем.
-
Добавляем полученную густую кремообразную массу из мяса и тыквы к заготовке из горошка. Солим и перемешиваем.
Заправлять майонезом не нужно.
-
Выкладываем салат на блюдо, украшаем зелеными перьями лука. Можно добавить вареные яйца и тыквенные чипсы.
-
Приятного аппетита!