Чем заменить Маскарпоне в креме, в чизкейке и в других рецептах
Маскарпоне – нежнейший и мягкий сыр со вкусом сметаны итопленого молока.Считается, что его название происходит с испанского «mas que bueno», что в переводе обозначает: «лучше, чем хорошее». Чаще всего сыр используется для приготовления тирамису, чизкейков, однако его применяют и в острых закусках. К сожалению, найти в продаже Маскарпоне достаточно сложно, поэтому хозяйки часто задумываются, чем его можно заменить при приготовлении любимых блюд.
Варианты замены
1. Рикотта
Если вы решите приготовить десерт, используйте более сладкий вариант продукта. Для закусок подойдут солоноватые сорта.
2. Филадельфия
Использование плотного по консистенции со сливочным вкусом сыра подойдет для приготовления десертов, супов, суши.
3. Сыры Буко, Рама или Альметте
Кроме того, сыр со сливочным вкусом можно приготовить и в домашних условиях
1. Смешать ванильные детские сырочки,без фруктовых добавок и шоколада, со сливками (жирность не менее 33%) в пропорции 2,5:1. Массу хорошо взбить.
2. Довести до кипения сливки, добавить 3 ст. л. лимонного сока. Прогреть смесь на маленьком огне около 5-6 мин., пока она не начнет густеть. В сито выложить льняное полотенце (обязательно!) и выложить полученную массу. Поставить в холодное место на 2-3 ч., периодически помешивая, чтобы стекла лишняя сыворотка.
3. Смешать по 300 гр. жирного творога и сметаны. Отдельно взбить белки и желтки (3 шт.) и аккуратно соединить с творожной массой. Полученный крем можно использовать для чизкейков.
4. Домашнюю сметану жирностью не менее 40% выложить на марлю, сложенную в несколько слоев. Ткань связать и подвесить на ночь, чтобы стекла жидкость.
Утром у вас получится отличный крем, практически не отличимый от Маскарпоне.
1668
|