-
Благодаря голливудским сериалам каждый слышал про сырный американский пирог – чизкейк, но не каждый его пробовал. В классическом варианте он готовится со сливочным сыром Филадельфия, но его можно найти не в каждом магазине, да и стоит он недешево, а нужно его много. Но это совсем не повод отказывать от вкусного знаменитого пирога, тем более, что он ну очень вкусный. Вполне реально заменить дорогую Филадельфию нашим обычным творогом. Получится так же вкусно, а если добавить еще и любимые ягоды или фрукты, то это будет настоящий кулинарный шедевр в домашних условиях. Для летнего чаепития – это идеальное лакомство, к тому же и не калорийное благодаря творогу, и вкусное, и полезное для всех и даже детям. Основа у него простая – песочный корж, а такое тесто умеет готовить каждая хозяйка, поэтому не откажите себе и своим близким попробовать этот знаменитый десерт. Чизкейк по этому рецепту получается очень нежным, изысканным, в меру сладким с приятной фруктовой кислинкой. Следуйте пошаговым фото в рецепте и все у вас получится!
Основа:
- Мука – 1/2 ст.
- Масло сливочное – 2/3 пачки (около 60 г.)
- Сахар – 2-3 ст. л.
Начинка:
- Творог 9% – 250 г
- Молоко сгущенное – 1/2 банки
- Яйцо – 2 шт.
- Брусника (свежая или мороженая) – 0,5 ст.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Сахар– 3-4 ст.л.
- Ванилин (щепотка)
-
Пошаговое приготовление с фотографиями:
Сахар и сливочное масло комнатной температуры выложить в глубокую емкость и перетереть
-
Добавить к полученной сладкой массе муку
-
И замесить тугое эластичное тесто
-
Тесто необходимо выложить в виде корзинки, как на фото, в смазанную растительным маслом форму для выпекания и проколоть вилкой, чтобы не взудлось
-
Выпекать до зарумянивания при температуре 180-200°С около 20 минут. Готовую основу поставить на время охлаждаться.
-
В бруснику добавить сахар, всыпать лимонную цедру и перемешать
-
Взять творог и сгущенное молоко. Перемешать до однородности, избегая образования комочков
-
В полученную массу разбить яйца, добавить щепотку ванилина
-
Тщательно перемешать
-
Примерно половинной массы залить приготовленную ранее песочную основу
-
Поверх аккуратно выложить подготовленную бруснику.
Вместо брусники подойдут любые свежие или замороженные ягоды (черная или красная смородина, клюква, малина, вишня). Можно использовать мелконарезанные яблоки кислых сортов, такие как антоновка, Гренни Смит, белый налив и другие. Чтобы яблоки не потемнели, перед тем как добавлять их в начинку сбрызните немного соком лимона.
-
Залить ее остатками сладкой творожной массы, чтобы ягоды оказались внутри, хотя нередко ими пирог посыпают сверху
-
Выпекать около часа при температуре 150-160°С. Да, выпекается долго, но ведь начинка у него жидкая.
-
Вынуть из духовки и полностью охладить, если он слегка опустится, то не пугайтесь, это нормально.
-
Пирог получается очень вкусны м и нежным, с насыщенным ягодным вкусом, не кислый и в меру сладкий.
Готовый чизкейк должен хорошо остыть. Его принято подавать в холодном виде. Сверху можно присыпать какао или сахарной пудрой. Этот десерт нуждается в порционной подаче. Большую тарелку с помощью ситечка присыпьте какао (если тарелка светлая) или сахарной пудрой (если темная). Положите кусочек десерта. Сверху можно украсить свежими или замороженными ягодками и листиками мяты. Сбоку можно выложить нарезанное тонкими ломтиками яблоко.
Такая изысканная выпечка украсит любой романтический вечер. Также является хорошим вариантом для женского чаепития. Порадуйте себя и своих любимых этим необычным блюдом!
Приятного всем аппетита!
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
Чизкейк пришел в нашу кухню сравнительно недавно. Это очень вкусный десерт, который не одно столетие известен по всей Европе и Америке. Традиционный классический рецепт готовится из итальянского сыра маскарпоне. Хотя скорее, это больше не сыр, а сырный продукт, который готовят из жирного пастеризованного коровьего молока. Он имеет нежную кремообразную текстуру и не ярко выраженный сливочный вкус. Используется для приготовления закусочных блюд и десертов. Конечно, сегодня его можно купить и в наших магазинах, но стоит такой сыр очень дорого, поэтому лучше его заменить на творожную массу, которую можно приготовить самостоятельно. Если использовать свежий, жирный, не кислый творог, то разница будет практически незаметна. Если он покажется суховатым, то можно развести его сливками или сметанной. Кстати, благодаря тому, что творог в данном рецепте хорошо перетирается и смешивается с сахаром и яйцами, его вкус, можно сказать теряется. Поэтому этот десерт придется по вкусу даже тем, кто не любит творожную выпечку.
Если дома не оказалось печенья или не доверяете производителям, то лучше приготовить самое простое песочное тесто. Это займет немножко больше времени, но результат того стоит. Песочный корж получается рассыпчатым и лучше сочетается с творожно-фруктовой начинкой.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 7398
|