-
Среди десертов с деликатным сливочным кремом огромной популярностью пользуется, органично сочетающий в себе несколько вкусов, пирожное Тирамису.
Известно порядка двух десятков рецептов этого лакомства, главными ингредиентами которого являются печенье Савоярди и сыр Маскарпоне. Этот рецепт можно приготовить порциями в изящных креманках, а можно подать в виде торта, взяв за основу готовые бисквитные коржи, хотя их можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. ну а если хотите сделать тортик без выпечки, то воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- Бисквитные коржи с какао готовые – 3 шт.
- Сливки 33% - 120 мл
- Сыр Маскарпоне или Рикота – 200 г
- Молотый кофе – 1 ч.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Коньяк или шоколадный ликер – 1 ст.л.
-
Пошаговые фото как приготовить торт Тирамису с Маскарпоне без выпечки:
Для начала необходимо заварить кофе, дать ему остыть до комнатной температуры и добавить коньяк или ликер.
Сыр Маскарпоне или Рикота разминаем до однородного состояния.
-
Охлажденные сливки взбиваем миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Если возьмете сливки жирностью менее 33%, то они не взобьются.
-
В емкость со сливками вводим порциями сыр и вымешиваем.
-
После приготовления крема можно приступать к сборке торта.
На дно блюда выкладываем 2 ст.л. крема.
-
Затем укладываем первый корж бисквита и пропитываем его кофе.
-
Корж смазываем новым слоем крема.
-
Верх третьего коржа и края торта обильно смазываем оставшимся кремом.
-
Насыпав в ситечко какао и посыпаем им торт Тирамису по всей поверхности.
-
Подавать десерт можно уже спустя пару часов
-
Приятного всем чаепития!