-
Рецепты тортов без выпечки очень выручает, когда на приготовление коржей совершенно не времени. Такие торты готовятся быстро и просто, а вкус зависит от крема. Из всех разнообразных рецептов этого десерта мне особенно нравится торт со сметанно-творожной прослойкой, дополненной клубникой и бананами. По вкусу этот десерт напоминает тирамису с нотками пломбира.
Ингредиенты:
- Печенье сахарное – 200 г
- Творог - 200 г.
- Сметана - 200 мл
- Желатин - 1 ст. л.
- Сахарная пудра или сахар - 5 ст. л.
- Банан - 1 шт.
- Клубника - 100 г.
- Молоко - 50 мл
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Сметану взбиваем миксером с одной ложкой сахарной пудры и щепоткой ванилина.
Если сметана слишком жидкая, ее необходимо отцедить от сыворотки. Для этого выкладываем ее в марлю, сложенную в два слоя, аккуратно завязываем концы и подвешиваем на пару часов. Но я предпочитаю более простой способ - добавлять загуститель.
-
Творог перетираем погружным блендером с оставшейся ложкой сахарной пудры.
Затем смешиваем творожную массу с растворенным в 50 мл воды желатином и хорошенько размешиваем.
-
Каждое печенье окунаем в молоко и выкладываем рядами на ровную поверхность.
-
Сверху выкладываем творожную массу.
-
Затем выкладываем нарезанный кружочками банан.
-
Далее выкладываем слой печенья, затем сметанный крем и порезанную кусочками клубнику. У меня еще оставался кусочек молочного шоколада, который я натерла на терке и украсила верх.
-
Торт должен обязательно пропитаться и уже через 3-4 часа можно будет насладиться этим неповторимым вкусом.
-
Приятного всем аппетита!