Очень люблю торт «Наполеон». Готовлю его часто и не только на праздники. Многие хозяйки предпочитают не заморачиваться с этим десертом, так как полагают, что необходимо потратить много времени на приготовление и выпечку коржей. Если вы не готовы провести весь день на кухне, готовя то, что будет съедено в считанные часы, этот рецепт станет для вас просто находкой. Секрет приготовления заключается в том, что не нужно печь коржи. Их заменит любое слоеное печенье, например «Ушки». Получается очень простой и вкусный домашний торт без выпечки.
Ингредиенты:
- Печенье слоеное – 400 г
- Молоко – 1 л
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 3 ст.л. с горкой
- Мука – 6 ст.л. без горки
- Кофе растворимый – 1 пакетик
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Готовим заварной крем.
Смешать яйца, муку, кофе, сахар до однородности.
Влить молоко и размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.