-
Сочетание шоколада с бананом дает удивительный насыщенный вкус. Этот торт не только можно разделить на целую вечеринку, но при этом он очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Бисквитные готовые коржи – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка.
- Яичный белок – 1 шт.
- Банан – 4 шт.
- Какао порошок – 1ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Смешать яичный белок с сахаром и взбить в пену.
-
Почистить 2 банана и размять вилкой.
-
Пюре добавить в белковую смесь и тщательно взбить до однородной массы. Это будет первый крем.
-
В другую емкость выложить масло и размять вилкой.
-
Добавить сгущенное молоко и взбить миксером или венчиком до однородной массы. Это будет второй крем.
-
Оставшиеся 2 банана порезать на тонкие кружочки.
-
Достать первый корж и положить его на плоскую тарелку.
Смазать половиной крема со сгущенкой и выложить кружочки бананов.
-
Налить еще немного этого ж крема и накрыть вторым коржом.
-
Второй корж смазать белковым кремом и выложить бананы.
-
Накрыть последним коржом.
Обмазать верх и бока кремом со сгущенкой, посыпать сверху какао-порошком.
-
Желательно дать торту пропитаться 2-3 часа на столе, но можно есть и сразу.
-
Приятного аппетита.