-
Шоколадный двухслойный чизкейк – это нежное лакомство, которое покорит любителей шоколада! Этот вкусный десерт приготовить любая хозяйка и при этом не затратит большую сумму из семейного бюджета. Также плюсом является, то что не нужно ничего выпекать и бояться, что корж испортится. У вас получится настоящий торт на любой праздник, хотя и рецепт его приготовления очень простой и не требует выпечки.
Ингредиенты:
- Творог 9% – 800 г
- Сметана – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Шоколад молочный – 100 г
- Шоколад темный – 100 г
- Печенье песочное– 200 г
- Какао – 120 г
- Сахар – 360 г
- Желатин – 40 г
Пошаговое приготовление с фото:
Займемся приготовлением коржа.
Песочное печенье поломать и превратить в крошку при помощи блендера или скалки.
-
Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
-
Выложить на дно формы для торта, плотно утрамбовывая.
Поставить в холодильник.
-
Творог и сметану перемешать и взбить блендером.
-
Всыпать сахар и опять взбить блендером.
-
Желатин разделить пополам и каждую порцию залить 200 мл воды. Дать набухнуть 15 мин.
Затем одну порцию желатина нагреть в микроволновке или на плите, чтобы он полностью растворился.
До кипения доводить нельзя, иначе он утратит свои свойства.
-
Натереть половину темного шоколада.
-
Творожную массу разделить пополам, так как будем готовить два разных слоя для чизкейка.
В одну часть добавить растопленный желатин, натертый темный шоколад и какао 90 г.
Все хорошо перемешать блендером.
-
Залить основу первым слоем и отправить в холодильник на 1-2 часа.
-
Вторую часть творожной массы перемешать с какао 30 г, половиной натертого молочного шоколада и растопленного желатина.
Все перемешать и взбить блендером.
-
Застывший первый слой залить вторым слоем и поставить в холодильник на 1-2 часа.
-
Приготовить украшение.
Растопить отдельно молочный и темный шоколад.
-
Разукрасить шоколадом любой рисунок, накрытый пленкой, а затем его заморозить.
-
Снять рисунок и положить поверх торта.
Посыпать посыпками или сахарной пудрой.
Готовый торт, вынуть из формы, пройдясь острым ножом вдоль стенок.
И вот можно подавать к столу.
-
Приятного аппетита!