-
Торт без выпечки – это просто находка, когда хочется побаловать себя сладеньким, но при этом нет, ни времени, ни желания долго возиться с тестом. Готовится такой тортик быстро, а поедается молниеносно.
Ингредиенты:
Печенье песочное («Юбилейное», «Топленое молоко») – 350 г
Сметана 25% – 450 мл
Сахарный песок – 2/3 стакана;
Смородина свежая или замороженная – 200 г
Как пошагово приготовить торт без выпечки с фото:
Готовим крем.
Сметану перелейте в глубокую посуду и положите в нее сахарный песок.
Взбейте сметану с сахаром в пену, используя миксер или блендер.
Свежую черную смороду промойте холодной водой. Если же у вас замороженные ягоды, их необходимо предварительно разморозить.
Теперь можно приступать к формированию тортика.
Каждую печенюшку нужно обмакнуть в сметану, подержать 10 секунд.
Далее ровным слоем выложить на дно формы.
Выложенный слой печенья сверху равномерно посыпаем черной смородой.
Затем выкладываем завершающий слой пропитанного сметаной печенья. Оставшуюся сметану вылить сверху и распределить по всей поверхности.
Ну, вот и все – торт без выпечки готов. Отправляем его часов на 6-7 в холодильник, чтобы хорошенько пропитался.
Перед подачей тортик разрезаем на порции, по проступающим контурам печенья.
Приятного чаепития!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 10415
|