-
Торт «Битое стекло» - самый оптимальный десерт для летнего чаепития. Он не требует выпечки и готовится с добавлением сезонных фруктов. также в сравнении со многими десертами, он один из самых низкокалорийных и полезных.
Ингредиенты:
- Сметана – 500 г
- Печенье – 200 г
- Сахар – 200 г (1 ст.)
- Киви – 1 шт.
- Персик/нектарин – 2-3 шт.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Желатин – 25 г
- Вода – 150 мл
Пошаговые фото рецепта:
Желатин заливаем 150 мл теплой воды и оставляем на 20 минут набухать.
Ставим на огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения.
До кипения доводить нельзя, а то он потеряет все свои свойства и желе не застынет.
-
Сметану перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Вливаем растопленный желатин и перемешиваем венчиком, чтобы все равномерное распределилось.
-
Фрукты чистим и нарезаем кубиком.
Можно брать любые фрукты по сезону, но они должны быть разного цвета.
-
Всыпаем их в сметану и перемешиваем.
-
Выливаем в глубокое блюдо или форму для кекса.
Форму можно предварительно застелить пленкой, но нужно застилать так, чтобы не было складок, иначе на торте останутся полоски.
-
Сверху выкладываем измельченные печенье и слегка утапливаем его.
Можно брать любое печенье, например, крекер.
-
Чтобы красиво вынуть торт из формы, нужно на 3 сек опустить ее в теплую воду, чтобы возле стенок желе чуть подтаяло.
Переворачиваем на плоскую тарелку и нарезаем порционными кусочками.
-
Приятного всем чаепития!