Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами

Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Торт Тирамису с Маскарпоне из готовых бисквитных коржей в домашних условиях

Торт Тирамису с Маскарпоне из готовых бисквитных коржей в домашних условиях

Торт из печенья и сметаны без выпечки

Торт из печенья и сметаны без выпечки

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Шоколадный торт с бананами из готовых коржей

Шоколадный торт с бананами из готовых коржей

Торт из готовых коржей с фруктами

Торт из готовых коржей с фруктами

Торт из печенья и творога с желатином без выпечки

Торт из печенья и творога с желатином без выпечки

Муссовый торт "Три шоколада" без выпечки

Муссовый торт "Три шоколада" без выпечки

Торт без выпечки из печенья и сгущенки с яблоками

Торт без выпечки из печенья и сгущенки с яблоками

Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира без выпечки

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметаной

Торт без выпечки из печенья с бананом и сметаной

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Вафельный торт со сгущенкой, орехами и кофе

Торт "Битое стекло" с фруктами и печеньем

Торт "Битое стекло" с фруктами и печеньем

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Торт "Домик" из печенья и творога с персиком

Торт "Домик" из печенья и творога с персиком

Шоколадный двухслойный чизкейк без выпечки

Шоколадный двухслойный чизкейк без выпечки

Торт "Наполеон" из печенья "Ушки" без выпечки

Торт "Наполеон" из печенья "Ушки" без выпечки

Торт "Домик" из печенья и творога с изюмом

Торт "Домик" из печенья и творога с изюмом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

<- Главная <- Торты <- Без выпечки

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и сметаной

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и сметаной

Основные ингредиенты:

  • время 35 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    321 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Любимое лакомство многих – вафельный торт. Хрустящие вафли и сгущенка делают это простое блюдо очень вкусным. Но можно немного разнообразить его и сделать интересней, при этом кардинально не меняя классический рецепт, если добавить несколько дополнительных ингредиентов

     

    У нас дома этот торт называем «Роскошный завтрак». Почему такое название? Это вы увидите в конце приготовления, а желательно почувствуете, если сами возьметесь за его изготовление. Готовится он так просто и быстро и не нуждается в пропитке, потому можно даже к завтраку подавать. На все этапы приготовления не уйдет больше получаса, если правильно организовать процесс.

     

     

    Ингредиенты:

    • Коржи вафельные готовые – 7 шт.
    • Сгущенка – 1/2 банки (190-200 г)
    • Сметана 20% – 3 ст.л.
    • Халва – 200г
    • Яблоко – 1 шт.
    • Варенье с ягодами – 8-10 ст.л.
    • Шоколадка – 90 г
    • Пакетик кофе 3в1 – 1 шт. (для украшения)
    • Вафелька – 1 шт. (для украшения)

     


     
     
    Пошаговые фото рецепта:

     

    Нарезаем яблоки и халву, заправляем сгущенкой и отправляем в блендер.

    Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и сметаной
  2. Нужна всего минута, и мы получаем основной крем для торта. Он не будет сильно сладким, так как в нем яблочко, что дает небольшую кислинку. Не будет и сильно густым.

     

    Если смешать только сгущенку и халву, то крем выйдет достаточно густым. Его сложно будет размазывать по коржам. Тогда этих двух ингредиентов нужно в 2 раза больше, чтобы хватило на весь торт.

    Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и сметаной
  3. Пока мы готовим крем, у нас на паровой бане плавится шоколад.

    Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и сметаной
  4. Смазываем два нижних коржа. Стараемся сделать это равномерно, не забывая самые края.

    Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и сметаной
  5. Следующий слой смазываем вареньем без ягод. Это придаст десерту ноты свежести и оригинальности.

    Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и сметаной
  6. Следующий слой делаем из сметаны. Не страшно, если она будет слегка с кислинкой, главное, чтобы она была с большим процентом жирности, не меньше 20.

     

    Последующие 2 слоя снова смазываем кремом. 

    Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и сметаной
  7. Верхний корж смазываем сгущенкой и поливаем растопленным шоколадом.

    Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и сметаной
  8. Когда весь корж смазали, украшаем его ягодами из варенья. Сверху, словно снежком, притрушиваем торт кофе из пакетика. Натираем вафельку на крупную терку и притрушиваем ею тортик, но так, чтобы не попадало на ягодки.

    Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и сметаной
  9. Все, можно звать всех завтракать самым вкусным и красивым тортом!

     

     

    ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

     

    Первым, кто решил варить молоко, был француз Николя Аппер, произошло это в 1810 году. Вернее он сначала варил сок из фруктов и заметил, что он таким образом дольше сохраняется, а потом начал кипятить и молоко и запаивать его в жестяные банки, но свое изобретение он не запатентовал. А вот американец Гейл Борден в 1856 году запатентовал «молоко в банке». Спустя 2 года в США был открыт первый завод по производству сгущенки. Этот молочный продукт очень пригодился американским солдатам в военные годы, тогда его производство было поистине огромным.

     

    Интересные факты о сгущенке о которых мало кто знает:

    • Она входит в обязательный набор сотрудников МЧС. Ведь это высокоэнергетический продукт, который быстро позволяет восстановить силы и придает энергии.
    • Привычный для нас дизайн упаковки был придуман еще в 1939 году. Сочетание цветов получилось настолько выигрышным, что до сих пор используется многими производителями.
    • Первый в России завод по производству этого лакомства появился в г. Оренбург в 1881 г. 

     

    Сегодня на прилавках магазина большой выбор этого продукта. Он продается в пластиковых бутылках, пакетах, тюбиках и классических жестяных банках. В таком разнообразии трудно не запутаться, поэтому следующие советы вам пригодятся:

    1. Отдавайте предпочтение жестяной банке. В такой таре сгущенка хранится намного дольше.
    2. Изучайте состав. В качественном продукте содержится только цельное молоко (сливки) и сахар. 
    3. Название тоже имеет значение. На упаковке должно значится «молоко цельное сгущенное с сахаром». 
    4. Смотрите на маркировку. Важно, чтобы в верхнем ряду цифр обязательно стояла буква «М». 
    5. Хороший продукт не может стоить дешево. 
    6. Жирность не может быть ниже 8,5%. Это регламентируется ГОСТом. 

     

    Так как в состав предложенного торта входит и сметана, то и ее нужно выбирать правильно, а для этого нужно обратить внимание на следующие моменты:

    1. Обратить внимание на состав. Он должен состоять всего из двух ингредиентов: молока и закваски кисломолочных бактерий. 
    2. Срок хранения. Продукт без консервантов не хранится более 14 суток.
    3. В назывании должно быть написано «сметана», а не «сметанный продукт». Во втором варианте используются растительные жиры.
    4. Жирность этого продукта не может быть ниже 10%. Но для употребления лучше покупать 15-20%.
    5. Консистенция должна быть однородной, без расслоения. Цвет – белый. Запах - приятный, ненавязчивый, кисломолочный. 
    6. Храниться она должна исключительно на витрине с охлаждением. 
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 9249

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Торты - Без выпечки

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

Торт "Битое стекло" с фруктами и печеньем

Торт "Битое стекло" с фруктами и печеньем

Торт "Наполеон" из печенья "Ушки" без выпечки

Торт "Наполеон" из печенья "Ушки" без выпечки

Торт "Домик" из печенья и творога с изюмом

Торт "Домик" из печенья и творога с изюмом

Шоколадный двухслойный чизкейк без выпечки

Шоколадный двухслойный чизкейк без выпечки

Торт "Домик" из печенья и творога с персиком

Торт "Домик" из печенья и творога с персиком

Муссовый торт "Три шоколада" без выпечки

Муссовый торт "Три шоколада" без выпечки

Новое из: Торты

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Блинный торт с заварным кремом  "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Шоколадный торт со сгущенкой

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года