-
Не все хозяйки могут похвастаться не только хорошей печью, но и ее наличием. А так хочется порой побаловать своих родных домашним тортом. Выход есть. И те, у кого с техникой все в порядке, могут этот рецепт торта без выпечки взять себе на заметку для разнообразия. На приготовление уйдет 20 минут.
Ингредиенты:
- Печенье галетное/песочное – 150-200 г (в зависимости от сочности яблок)
- Сгущенное молоко – 380 г
- Халва – 300 г
- Яблоко – 2 шт.
- Шоколад – 100 г
-
Пошаговые фото рецепта:
Вначале делим на небольшие кусочки халву и смешиваем ее в блендере со сгущенкой или же делаем это при помощи вилки в глубокой емкости.
Получается достаточно густая и сладкая масса.
-
Чистим яблоки, разрезаем на кусочки и добавляем в массу. Перемалываем все на блендере.
Если блендера нету, то натрите их на мелкой терке и потом добавьте в крем.
-
Теперь отдельно крошим печенье. Можно сделать это при помощи того же блендера или скалкой для теста.
Не стоит стараться все превратить в муку. Небольшие кусочки придадут оригинальности рецепту. Они пропитаются, но все равно сохранят привкус сухой и почти несладкой галеты. А потому сам торт не будет казаться однородной массой. Эти небольшие вкрапления сделают вкус интересней.
-
Смешиваем крем и размолотое печенье. Полученная масса достаточно плотная, она хорошо скрепляется благодаря халве и сгущенного молока. Формируем из этого наш будущий торт.
Можно сделать это в два этапа: сначала выложить первый слой, потом – прослойку и сверху еще один слой торта. Но тогда прослойка должна быть достаточно плотной, так как слои очень тяжелые.
-
Теперь можно и украсить.
Плитку шоколада растапливаем на водяной бане и покрываем верх и бока .
-
Пока шоколад не застыл, можно придумать дополнительный декор. Это может быть орнамент из сезонных фруктов и ягод, мармелада, сливок или другое что-либо, что есть в холодильнике.
Сверху можно притрусить молотым кофе, сахарной пудрой, какао или смесью коричневого и белого сахара.
Торт готов. Нужно дать ему буквально несколько минут постоять и можно подавать на стол
-
Приятного всем чаепития!