-
Ингредиенты:
- Печенье – 12 шт.
- Творог – 400 г
- Персик – 1 шт.
- Сахарная пудра – 100 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Молоко – 0,5 ст.
- Шоколад – 100 г (для глазури)
Пошаговые фото рецепта:
Творог, сметану и сахар взбиваем блендером до однородности.
Если нет блендера, то перемешиваем и протираем через сито, чтобы не было комочков.
Количество сахарной пудры добавляйте по своему вкусу. Количество сметаны зависит от влажности творога – если он сухой, то сметаны понадобится больше, чтобы масса вышла пастообразной.
-
Персик нарезаем мелкими кубиками и добавляем к творожной массе.
Вместо персика можно взять любые фрукты или ягоды по сезону. Также очень вкусно будет с сухофруктами: курагой, изюмом, черносливом.
-
Окунаем печенье на 2-3 секунды в молоко.
-
И выкладываем в три ряда на пищевую пленку или фольгу.
-
На средний ряд выкладываем начинку.
-
Формируем дом и укутываем в пленку или фольгу.
Убираем в холодильник на ночь.
-
Застывший и хорошо пропитанный «домик» разворачиваем, выкладываем на блюдо и поливаем растопленным шоколадом или другой глазурью.
Можно посыпать орешками для красоты.
-
И вот теперь можно нарезать и подавать к чаю!
-
Приятного всем чаепития!