-
Среди существующих изысканных десертов большой популярностью пользуется Тирамису, приготовить который можно и в домашних условиях. Известно несколько рецептов его приготовления, предусматривающих наличие тех или иных ингредиентов. Не обременяя себя приготовлением белкового крема, положенного в основу, можно использовать рецепт без яиц, который и хочу предложить на этот раз. Ну а печенье Савоярди можно сделать самостоятельно, ведь по сути это обычное бисквитное печенье.
Ингредиенты:
- Сливки 30% - 1 ст.
- Сахарная пудра/сахар – 1 ст.
- Сыр «Маскарпоне» - 300 г (можно заменить на «Рикоту» или «Филадельфию»)
- Печенье «Савоярди» - 500 г
- Коньяк или ликер – 2 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
- Молотый кофе – 2 ч.л.
Пошаговые фото как приготовить Тирамису в домашних условиях:
Приготовим крем.
Охлажденные сливки взбиваем в охлажденной емкости, порционно добавляя сахарную пудру или сахар. Взбиваем до тех пор, пока мы не получим воздушный крем, который держит пики.
Затем понемногу вводим сыр «Маскарпоне» или другой сливочный сыр.
Аккуратно вымешиваем снизу вверх, чтобы получилась однородная масса.
Наступило время формирования десерта в отдельных креманках или одной стеклянной емкости.
На дно посуды кладем немного крема.
Готовим кофе. Его можно варить в турке или заварить непосредственно в чашке и оставить остывать.
В остывший кофе добавляем коньяк или ликер. Каждое печенье обмакиваем в нем.
Выкладываем печенье на крем.
Таким образом укладываем в креманку печенье и крем, чередуя их слоями.
Оформляем десерт, щедро посыпав его сверху какао.
Даем настояться в холодильнике не менее 2-х часов, а уже потом подавать Тирамису к столу.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 7235
|