-
Бисквитный торт с кремом из взбитых сливок – очень нежный и имеет классический вкус. Вишневая пропитка делает его особенно приятным и придает настроения лета. Сочетание обычного и морковного бисквитов – оригинальное и сможет удивить гостей. Рецепт на самом деле простой, поэтому попробуйте приготовить такой тортик на ближайший праздник!
Ванильный бисквит:
- Яйца —5 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Ванильный сахар – 5 г
Морковный бисквит:
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Морковь – 100 г
- Сахар – 1 ст.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Орехи грецкие – 100 г
- Изюм – 100 г
- Ванильный сахар – 5 г
Для крема
- Сливки 33 % - 200 мл
- Сыр Маскарпоне или творог – 200 г
- Сгущенное молоко – 100 мл
- Сахар – 0,5 ст.
- Ванильный сахар – 5 г
- Вишня – 100 г (для пропитки)
- Вода – 1 ст.
Пошаговые фото рецепта:
Для бисквита все должно быть комнатной температуры.
Если у вас мощный миксер, то бисквитное тесто для ванильного коржа можно замешивать из всех продуктов сразу на быстром режиме миксера: соединить муку, яйца, сахар, ванильный сахар.
Если миксер слабый, то сначала взбейте яйца с сахаром, а уже потом вводите муку.
Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.
-
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Не открывать во время готовки. Остудить и дать ему «вызреть» в течение суток – просто оставьте на столе.
-
Таким же образом приготовить морковный бисквит.
Смешать все продукты: соединит муку и яйца. Затем добавить сахар, соду, сливочное масло, натертую морковь, уксус, орехи и изюм. Если морковь очень сочная, то слегка отожмите ее.
-
Выпекать 40 минут при 180 С. Готовый бисквит также оставить на сутки.
-
Приготовить крем.
Понадобится миксер с большим венчиком, лучше с «планетарной системой».
Взбить жирные сливки примерно в течение 7 минут. Подсыпать сахар и ванильный сахар тонкой струйкой. В конце добавить сыр маскарпоне или некислый творог и аккуратно перемешать лопаткой.
Правильно взбитые сливки обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.
-
Вишню почистить от косточек и залить 1 стаканом теплой воды. Такой сироп можно приготовить на скорую руку из вишневого варенья. Но тогда учитывать дополнительную сладость исходного продукта.
-
Разделить каждый бисквит на 3 коржа. Пропитать сиропом.
-
Промазать кремом и полить сгущенкой для лучшего скрепления коржей.
-
Сверху хорошо обмазать торт кремом и выровнять лопаткой.
-
Сверху торт можно украсить различным декором по своему вкусу (орехи, конфеты, кукурузные шарики, хлопья, вафельные трубочки, шоколадные яйца и прочее).
-
Готовый торт нужно оставить в холодильнике 3 часа и можно подавать.
-
Приятного чаепития!