Секреты приготовления идеальных сырников
Невероятно нежные и вкусные сырники любят не только дети, но и взрослые. С этим десертом можно начать свое утро, побаловать себя в обед и завершить день. Сырники начиняют изюмом, курагой, вареньем. Их можно жарить, запекать в духовке, варить или делать на пару. Одно несомненно, результат превзойдет все ожидания. Прежде чем приступить к их незатейливому приготовлению необходимо взять на вооружение несколько советов, которые помогут подать к столу ароматный и полезный десерт.
1. Главным ингредиентом данного блюда является творог – он не должен быть влажным, а немного суховатым. Если его протереть через сито, то сырники получатся нежными и однородными. Избавит от лишних хлопот творожная масса, которая предлагается уже и с сахаром, и фруктово-ягодными наполнителями.
2. Муку обязательно просеивают. В процессе формирования сырников возникает желание добавить еще «чуть-чуть» муки, без сомненья она не позволяет липнуть творожной массе к рукам, но готовый десерт не порадует пышностью, скорее огорчит плотными и тяжелыми лепешечками. В формировании сырников помогут смоченные в воде или подсолнечном масле руки.
3. Чтобы лепешечки легко переворачивались, в тесто добавляется одна ложка подсолнечного масла.
4. Сладкоежкам нужно держать себя в руках и не добавлять много сахара, от его избытка сырники начнут «гореть». Лучше полейте готовое блюдо сгущенным молоком, вареньем или обсыпьте сахарной пудрой.
5. Жарят сырники на среднем огне, здесь важно подобрать оптимальный уровень газа. Если огонь будет слишком маленьким, то десерт впитает много жира, при большом огне есть вероятность, что внутри они не успеют прожариться.
6. Посуда играет не последнюю роль. Как ни странно, но здесь подойдет как доставшаяся по наследству чугунная сковорода, так и ее современный аналог с антипригарным покрытием.
7. Не нужно смешить все ингредиенты сразу. Сначала сахар растирается с творогом, а яйца сбиваются отдельно. Затем две заготовки аккуратно смешиваются. Профессиональные повара советуют обжарить лепешечки с двух сторон по 2 минуты до аппетитной корочки, а потом отправить их запекаться в разогретую духовку минут на 7.
8. Тем, кому противопоказана жареная пища, могут сделать сырники в духовом шкафу. Для этого творожную смесь пожить в формочки для кексов, а чтобы они вынимались легко – используйте формы из силикона.
Соблюдая эти нехитрые правила, у Вас обязательно получатся самые вкусные сырники из творога!
2364
|