-
Ингредиенты:
- Творог 9% – 600 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сметана 20% - 60 г
- Сахар – 110 г
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал – 30 г
- Ванильный сахар – 10 г
Глазурь:
- Сливочное масло – 40 г
- Шоколад – 100 г
Пошаговые фото рецепта:
Творог нужно брать сухой, так как если он будет влажный, то придется добавлять много крахмала, чтобы сырник не расплылся и держал форму.
Добавляем в него сметану, масло, яйца, сахар и ваниль.
Взбиваем все блендером или миксером, чтобы вышла однообразная гладкая масса без комочков
-
Всыпаем крахмал и перемешиваем.
-
Формочки для запекания смазываем маслом или застилаем специальными бумажными формами и заполняем их творожной массой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 160 С около 30 минут.
-
Готовим глазурь.
Растапливаем сливочное масло и отдельно растапливаем шоколад на паровой бани. Перемешиваем обе массы.
-
Вынимать из формочек можно только полностью остывшие сырники, так как в теплом виде они не будут держать форму.
Смазываем глазурью и украшаем на свое усмотрение.
-
Приятного чаепития!