Ингредиенты:
- Белки яичные – 2 шт.
- Желатин – 10 г
- Сахар – 0,5 ст.
- Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
- Вода - 50 мл
Пошаговое приготовление рецепта:
Миксером взбить белки до густой пены, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар. Это займет минимум 10 минут.
Есть еще одна возможность приготовить это суфле. Только для этого готовится итальянская меренга: во взбитые белки вливается густой сахарный сироп (если капельку капнуть на пальчик и коснуться капельки другим пальчиком, сироп должен потянуться).
Залить теплой водой желатин и оставить на 15 минут.
Поставить на огонь и хорошо нагреть, чтобы он полностью растворился. Не дать закипеть!
Соединить взбитые белки с желатином и очень аккуратно перемешать до однородности.
Вылить все в формочки для кексов или в одну большую.
Можно на дно формы застелить бумагой для выпечки, хотя и без бумаги суфле отделяется.
Поставить остыть до комнатной температуры, а потом отправить в холодильник до полного застывания.
Застывшее суфле разрезать на кусочки.
Перед самой подачей можно кусочки присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного всем чаепития!