Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла с орехами

Тыква тушеная с сахаром

Тыква тушеная с сахаром

Желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатина

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Яблочное желе без желатина

Яблочное желе без желатина

Творожное желе со сметаной

Творожное желе со сметаной

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Нутелла в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Шоколадная колбаска из пряников

Шоколадная колбаска из пряников

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

Простые муссовые пирожные

Простые муссовые пирожные

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Карамелизированная тыква в духовке

Карамелизированная тыква в духовке

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Конфеты из сухофруктов с орехами

Конфеты из сухофруктов с орехами

Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

<- Главная <- Разное <- Десерты

Бисквитный рулет с заварным кремом

Бисквитный рулет с заварным кремом

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    251 ккал.

  • Категория: Десерты

  1. Чтобы получить идеальный рулет из бисквитного теста, который не ломается, нужно соблюсти два простых условия: 

    1. не засушить его во время выпекания
    2. хорошо пропитать корж сиропом

     

    Поэтому нужно вынуть бисквит, как только он испечется и сразу же пропитать его большим количеством сиропом. 

     

     

    Тесто:

    • Белки яиц – 3 шт. (или яйца – 2 шт.)
    • Мука – 120 г
    • Сахар – 100 г

     

    Крем:

    • Молоко – 1 ст.
    • Масло сливочное – 100 г
    • Мука – 2 ст.л.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Сироп от варенья для пропитки – 0,5 ст.

     

     

     
     
    Приготовление с пошаговыми фото:

     

    Отделить желтки от белков. 

     

    Белки взбить в пену.

    Бисквитный рулет с заварным кремом
  2. Поэтапно добавлять сахар небольшими порциями, чтобы он успевал полностью растворится, не нарушая воздушную структуру.

     

    Если будете использовать яйца, то сначала взбейте белки с сахаром, а потом - желтки с сахаром, а после этого аккуртно смешайте обе массы.

    Бисквитный рулет с заварным кремом
  3. Постепенно всыпать муку, вымешивая плавными движениями.

    Бисквитный рулет с заварным кремом
  4. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

     

    Отправить выпекаться 15-20 минут при 180 С.

    Бисквитный рулет с заварным кремом
  5. Достать из духовки, накрыть полотенцем и через 5 минут снять бумагу.

     

    Сразу обильно смочить сиропом от варенья или просто крепким чаем. Смачивать, пока корж не пропитается полностью.

     

    Вкус пропитки может стать определяющем у вкуса всего десерта, поэтому к его выбору можно подойти ответсвенно.

    Бисквитный рулет с заварным кремом
  6. Приготовить крем.

     

    Смешать молоко, муку и сахар при помощи венчика, чтобы не было комочков. Поставить на маленький огонь и нагревать, помешивая, чтобы масса не пригорала. Чем дольше варить, тем гуще он будет, поэтому густоту регулируйте самостоятельно, но считается, что заварной крем готово тогда, когда он равномерно окутывает ложку и медленно стекает с нее. 

     

    Выключаем огонь, даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Размешиваем, чтобы оно растаяло или даже можно взбить миксером.

     

    Когда крем остынет, он станет гуще.

     

    Смазать им бисквит.

    Бисквитный рулет с заварным кремом
  7. Скрутить в рулет и дать настояться 2-3 часа. Если крем останется, то можно смазать им рулет сверху.

    Бисквитный рулет с заварным кремом
  8. Приятного всем чаепития!

     

     

    Немного истории

     

    Пышный высокий пористый бисквит – он вкусный сам по себе! Но если его еще промазать кремом, то оторваться будет просто невозможно. 

    До сих пор многие считают, что бисквитное тесто - это задумка английских кондитеров. Но, на самом деле это не так! Его история намного древней, чем это может показаться на первый взгляд и берет свое начало в Древней Персии. Появилось оно на заре 7 века до нашей эры, когда персы научились добывать тростниковый сахар. 

    В период Ренессанса оно добралось до Италии. Правда, использовалось оно не в виде вкусной выпечки, а в качестве сухого пайка для действующей итальянской армии. Дело в том, что уже пропеченное тесто еще раз выдерживали в печи при более низкой температуре, чтобы оно хорошо высохло. Такие сухарики отлично сохранялись длительное время и не плесневели. Особенно популярны эти сухарики были на корабельных трюмах. 

    Однажды, такого «морского хлеба» отведал один из придворных Елизаветы Тюдор, он ему несказанно понравился и он решил удивить такой диковинкой свою королеву, которая была большой любительницей сладкого. Естественно, это лакомство понравилось Елизавете, и королевские кондитеры быстро освоили этот рецепт. Они старались, как можно больше разнообразить бисквитный корж и научились пропитывать его джемом, а иногда даже ромом, ликером и коньяком. В качестве начинки использовали фрукты, орехи, шоколад.

    Сегодня существует несколько различных рецептов приготовления бисквита, но все их объединяет одно – большое количество яиц и сахара при маленьком процентном содержании муки. Многие предпочитают готовить его исключительно на белках, так тесто получается особенно высоким, нежным и воздушным.

     

     

    Тонкости приготовления заварного крема

     

    Приготовить заварной крем не так уж и сложно, как многие думают. Главное придерживаться этих простых правил.

    1. Посуда должна быть с толстым дном, чтобы крем не пригорал или готовить его можно еще и на водяной бане.
    2. Во время приготовления его необходимо постоянно перемешивать силиконовой либо деревянной лопаткой, выписывая цифру 8, чтобы он не подгорал.
    3. Лучше готовить его на одних желтках. Так вкус будет лучше, цвет получится ярче, а риск образования комочков намного ниже. 
    4. Нужно использовать большое количество жидкости (воды или молока).
    5. Для того чтобы он получился однородным, его нужно обязательно пропустить через сито.
    6. Готовность легко проверяется ножом. Его необходимо воткнуть в массу и быстро вынуть. Если он останется чистым, то крем готов.
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 2263

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Десерты

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Творожные сырки в шоколаде

Творожные сырки в шоколаде

Мороженое из банана и шоколада

Мороженое из банана и шоколада

Десерт из творога клубники и желатина

Десерт из творога клубники и желатина

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Панакота из сливок с малиной

Панакота из сливок с малиной

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

ПП халва с медом в шоколаде

ПП халва с медом в шоколаде

Новое из: Разное

Зеленое масло из кинзы

Зеленое масло из кинзы

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Голландский соус

Голландский соус

Острый соус чили с помидорами

Острый соус чили с помидорами

Чай масала с молоком и специями

Чай масала с молоком и специями

Травяной чай с огорода

Травяной чай с огорода

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками