-
Знаменитые бутерброды с рижскими шпротами стали очень популярны во времена советского союза. И это не удивительно. Ведь консервированные шпроты в масле – это безумно вкусно. Именно поэтому, эта простая и недорогая закуска пользуется такой популярностью и сегодня.
Ингредиенты:
Батон – ½ булки
Шпроты в масле – 1 банка консервов
Майонез
Огурец – 2 шт.
Как приготовить рецепт с фото:
Нарезаем батон ломтиками и подсушиваем его в духовке или в тостере. Также можно обжарить на сковороде или оставить свежим.
Намазываем тонким слоем майонеза.
Кладем свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками, а сверху – рыба. Лучше класть по две штучки на бутерброд, но если нужно сделать много порций, то можно и по одной. Также можно использовать не свежие, а – соленые или маринованные огурцы.
Если есть зелень, то украсьте зеленым луком, укропом или веточкой петрушки.
Все очень просто, быстро и вкусно. Отличный вариант закуски на праздник, если времени на готовку нету.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4781
|