Любой праздник не может обойтись без закусок. Это могут быть и рулетики и модные канапе, но и бутерброды тоже будут очень кстати. А предлагаю их приготовить с икрой трески. Получается на самом деле вкусно и намного дешевле, чем с красной. На мой взгляд, самым вкусным рецептом будет самый простой классический вариант – с маслом и огурцом.
Ингредиенты:
- Икра трески – 70 г
- Батон – 10 ломтиков
- Масло сливочное – 50 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Зелень для украшения
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Батон нарезаем на тонкие ломтики. В идеале нужно взять багет, чтобы было красиво.
При желании его можно слегка подсушить в духовке или тостере.
Даем остыть и намазываем тонким слоем сливочного масла. Его нежный сливочный вкус смягчит яркий рыбный вкус.
Просто и вкусно!
Для приготовления праздничного стола самой простой и быстрой закуской являются бутерброды. Они очень просты в приготовлении, а вариантов их исполнения существует великое множество – все зависит только от фантазии хозяйки. При этом наиболее распространенными компонентами для праздничного стола являются бутерброды с икрой. Приготовить их можно и из более доступного по цене продукта, например, икры трески, такая закуска будет не менее вкусной, чем аналог с дорогостоящей черной.
Треска – это рыба, которая водится в малых водоемах и океанах, является промысловой и употребляемой в пищу во многих странах мира. Средний размер особи составляет 40 см, однако бывают особи и до 2 м в длину.
Икра трески – это ценный продукт, не уступающий по количеству минералов и витаминов более дорогим деликатесам. Она насыщает организм такими витаминами, как группа В, А, С, Е, К, D. Среди микро и макроэлементов стоит отметить железо, кальций, фосфор, калий, натрий, селен, марганец. Этот продукт так же является источником полиненасыщенной кислоты Омега-3, поэтому рекомендуется для включения в рацион всем особенно в зимний период. Употребление деликатеса будет способствовать улучшению защитных сил организма, а так же состояния зубов, костей, волос.
Кроме того, икра трески рекомендуется для тех, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами, так как улучшает состояние этих систем. Так же ее необходимо включать в рацион при физическом истощении, в период восстановления после операций и при тяжелых нагрузках.
Покупая икру трески, следует обратить внимание на ее состав и упаковку:
- Качественный продукт состоит только из соли икры и масла. Если же в составе имеются какие-либо добавки в виде консервантов, то она уже не будет высококачественной.
- Часто этот деликатес продается в виде смеси с соусами, готовой для употребления. Такая смесь имеет небольшой срок хранения, что тоже следует учесть.
- После изучения состава, нужно внимательно проверить упаковку товара, на наличие повреждений. Не лишним будет и посмотреть срок годности. Если он большой, это весьма подозрительный признак.
Дополняя стол такими бутербродами, следует помнить, что калорийность одной штуки может превышать 100 ккал. Дополнительно украсить их можно веточками свежей зелени – укропа, или петрушки, положить сверху оливку. Это весьма оживит общий вид закуски.